МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: kladm@inbox.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ пгт КЛИМОВО ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 2-461

от 21.11.2014 г.
пгт Климово

Об утверждении правил временного складирования и хранения строительных материалов на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городское поселение пгт Климово, Совет народных депутатов пгт Климово,

Р Е Ш И Л :

1. Утвердить правила временного складирования и хранения строительных материалов на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию пгт Климово.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2015 года но не ранее его официального опубликования.

Глава пгт Климово
Баранов Г.Н.


Приложение
к решению
Совета народных депутатов пгт Климово
от 21.11.2014 года №2-461

ПРАВИЛА
временного складирования и хранения строительных материалов на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово

I. Общие положения

1.1. Настоящие правила временного складирования и хранения строительных материалов на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово (далее - Правила) устанавливают единый порядок по временному складированию и хранению строительных материалов на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово.

1.2. Настоящие Правила обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

1.3. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

- строительные материалы - материалы, предназначенные для создания строительных конструкций зданий и сооружений и изготовления строительных изделий (щебень, песок, камень, кирпич, железобетонные конструкции, плиты, блоки, раствор, пиломатериалы, бревна и т.д.);

- металлический лом - пришедшие в негодность или утратившие свои потребительские свойства изделия из металлов;

- прилегающая территория - территория, непосредственно примыкающая к границе здания, сооружения, ограждения, строительной площадке, объектам торговли, к границам предоставленного земельного участка, а также к другим объектам, находящимся в собственности, пользовании (владении), и подлежащая содержанию, уборке и выполнению работ по благоустройству в установленном порядке. Границы прилегающих территорий, если оное не установлено договорами аренды земельного участка и другими правоустанавливающими документами, определяются в соответствии с правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово.

- внутридворовая территория частных домовладений - земельный участок, отведенный в установленном порядке и необходимый для обслуживания домовладения и ведения хозяйства, размер и границы которого подтверждены соответствующими документами.

II. Порядок временного складирования и хранения строительных материалов

2.1. Временное складирование и хранение строительных материалов на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово осуществляется без получения разрешения на временное складирование и хранение строительных материалов (далее - Разрешение):

- на внутридворовых территориях частных домовладений;

- в складских помещениях;

- на территориях различного вида производств;

- на участках территорий строительных площадок, определенных проектом организации строительства под площадки для складирования строительных материалов.

2.2. Складирование и хранение металлического лома вне мест, установленных пунктом 2.1 настоящих Правил, запрещено.

2.3. Хранение строительных материалов вне мест, установленных пунктом 2.1 настоящих Правил, допускается только на период строительства, реконструкции, капитального ремонта и иных видов строительных работ для объектов индивидуального жилищного строительства, а также работ по благоустройству прилегающей территории иных объектов индивидуального жилищного строительства при наличии Разрешения, выдаваемого в порядке, установленном разделом 3 настоящих Правил, при условии:

- недопущения создания различного рода препятствий для проведения ремонтных работ на инженерных коммуникациях, движения пешеходов;

- отсутствия угрозы безопасности дорожного движения;

- сохранения пожарных проездов, соблюдения требований противопожарной безопасности;

- сохранности зеленых насаждений;

- незатемнения окон жилых помещений.

III. Порядок получения разрешения на временное складирование и хранение строительных материалов

3.1. Для получения Разрешения заявитель обращается в администрацию пгт Климово с заявлением по форме согласно приложению № 1 к настоящим правилам.

К заявлению должны прилагаться следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя);

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- разрешение на строительство, реконструкцию (для объектов, на строительство которых требуется получение разрешения);

- решение администрации пгт Климово об изменении назначения помещения в соответствии с проектом перепланировки помещения, согласованного в установленном порядке (в случае изменения назначения помещения или перепланировки существующего помещения);

- схема планировки земельного участка и прилегающей территории, с отображением места размещения существующих объектов капитального строительства, объектов вспомогательного назначения (гаражи, навесы и другие подобные объекты) с указанием существующих подъездов и подходов к ним, планируемого места временного складирования строительных материалов (для объектов, на строительство которых не требуется получения разрешения), организации движения пешеходов и автотранспорта на период временного складирования материалов.

3.2. Схема планировки земельного участка и прилегающей территории может быть выполнена физическими или юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями с учетом требований нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации.

3.3. В течение 5 дней с момента поступления заявления администрация пгт Климово производит проверку предоставленных документов и выдает Разрешение, либо отказывает в выдаче такого Разрешения с указанием причины отказа. Форма Разрешения - приложение № 2 к настоящим правилам.

3.4. Разрешение выдается на срок, не превышающий время, необходимое для выполнения соответствующего вида работ и указанное в заявлении на выдачу Разрешения, но не более одного месяца.

3.5. В выдаче Разрешения может быть отказано в следующих случаях:

- непредоставление заявителем полного комплекта документов;

- истечение срока действия разрешения на строительство;

- при невозможности размещения строительных материалов на прилегающей территории;

- угрозы безопасности дорожного движения, препятствия движению пешеходов;

- систематического (более двух раз) несоблюдения заявителем правил и сроков складирования строительных материалов;

- на основании определения или решения суда.

3.6. Срок действия Разрешения может быть продлен на основании заявления о продлении срока временного хранения. Заявление о продлении сроков временного хранения должно быть подано не менее чем за десять календарных дней до истечения срока действия такого Разрешения. В заявлении обязательно указывается основание для продления Разрешения и срок, на который необходимо продлить действие Разрешения. Указанный срок не может быть более одного месяца.

3.7. В продлении срока действия Разрешения может быть отказано в случае, если заявление подано после истечения срока действия такого Разрешения.

3.8. Срок действия Разрешения при переходе права на объекты капитального строительства сохраняется.

3.9. По истечении срока действия Разрешения, территория, на которой производилось разрешенное временное складирование строительных материалов, должна быть выровнена и очищена от различного рода мусора и отходов, приведена в соответствие с правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово.

3.10. Выдача Разрешения осуществляется без взимания платы.

3.11. Для возобновления складирования строительных материалов необходимо вновь оформить Разрешение в установленном порядке.

IV. Ответственность

4.1. Ответственность за содержание места складирования строительных материалов возлагается на лицо, осуществляющее складирование, хранение строительных материалов.

4.2. Ответственность за нарушение настоящих Правил несут лица, осуществляющие складирование, хранение строительных материалов, на основании и в порядке, установленных законодательством РФ, Брянской области, муниципальными правовыми актами городского поселения пгт Климово.

© МО пгт Климово, 2019
Яндекс.Метрика