МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: priem@klimadm.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ пгт КЛИМОВО ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 2-444

от 23.09.2014 г.
пгт Климово

Об утверждении Положения о порядке привлечения в бюджет городского поселения пгт Климово добровольных пожертвований физических и юридических лиц и их расходовании

В соответствии со статьями 41 и 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 55 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», разделом 1 Федерального закона от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», статьями 124 и 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования «городское поселение пгт Климово», Совет народных депутатов,

Р Е Ш И Л :

1. Утвердить Положение о порядке привлечения в бюджет городского поселения пгт Климово добровольных пожертвований физических и юридических лиц и их расходовании (Приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию пгт Климово.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава пгт Климово
Баранов Г.Н.


Приложение
Утверждено
решением Совета народных
депутатов пгт Климово
от 23.09.2014г. № 2-444

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке привлечения в бюджет городского поселения пгт Климово добровольных пожертвований физических и юридических лиц и их расходовании

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 41 и 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 55 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», разделом 1 Федерального закона от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», статьями 124 и 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования «городское поселение пгт Климово» и устанавливает порядок привлечения в бюджет городского поселения пгт Климово добровольных пожертвований физических и юридических лиц и их расходовании.

I. Общие положения

1.1. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

1) Под добровольными пожертвованиями физических и юридических лиц признаются добровольные и безвозмездные пожертвования, имущественные взносы и (или) перечисления денежных средств физическими лицами и (или) юридическими лицами в общеполезных целях городскому поселению пгт Климово, от имени которого администрация пгт Климово осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению добровольным пожертвованием;

2) одаряемый – городское поселение пгт Климово;

3) жертвователь - физическое или юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, в том числе политические партии, некоммерческие организации, осуществляющие добровольное пожертвование по собственной инициативе на добровольной основе, а также не влекущие получение данными физическими и (или) юридическими лицами материальной выгоды, оказания им услуг, либо возникновения у кого-либо обязанностей по отношению к ним (далее - добровольные пожертвования). Размер (объем) пожертвований не ограничен.

1.2. Жертвователи вправе определять цели и назначение добровольных пожертвований.

1.3. Принятие решения о добровольном пожертвовании не требует чьего-либо разрешения или согласия, а также принятия муниципального правового акта.

II. Формы добровольных пожертвований

2.1. В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» добровольные пожертвования осуществляются в следующих формах:

1) бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности;

2) бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности;

3) бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг.

2.2. Лица, осуществляющие пожертвования, вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.

2.3. При работе с жертвователями устанавливаются следующие принципы:

1) добровольность;

2) законность;

3) конфиденциальность при получении добровольных пожертвований;

4) гласность при использовании добровольно пожертвованного имущества (денежных средств).

III. Порядок формирования добровольных пожертвований

3.1. С инициативой о привлечении добровольных пожертвований могут выступать:

1) Глава пгт Климово;

2) Совет народных депутатов пгт Климово;

3) Глава администрации пгт Климово.

3.2. Обращение Главы, Совета или Главы администрации пгт Климово к юридическим и физическим лицам о добровольных пожертвованиях городскому поселению пгт Климово должно содержать в себе основные направления расходования привлекаемых денежных средств и цели использования имущества (прав).

Обращения о привлечении добровольных пожертвований могут доводиться до жертвователей через средства массовой информации, в форме персональных писем к руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам.

3.3. Физические и юридические лица вправе самостоятельно обращаться в органы местного самоуправления с предложениями о передаче добровольных пожертвований.

3.4. Между жертвователем и одаряемым заключается договор добровольного пожертвования.

3.5. От имени городского поселения пгт Климово стороной договора добровольного пожертвования (одаряемым) выступает администрация пгт Климово, право подписания договора добровольного пожертвования предоставляется Главе администрации пгт Климово.

3.6. Налогообложение пожертвований осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3.7. Имущественное добровольное пожертвование оформляется актом приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора пожертвования, и в случае, установленном действующим законодательством, подлежит государственной регистрации.

Расходы по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию пожертвованного имущества, переход права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество регулируются сторонами в договоре добровольного пожертвования.

Принимаемое от жертвователя имущество является собственностью городского поселения пгт Климово и учитывается в реестре имущества, находящегося в муниципальной собственности городского поселения пгт Климово. Стоимость передаваемого имущества или имущественных прав определяется либо жертвователем, либо сторонами договора, либо независимым оценщиком.

3.8. Добровольные пожертвования в виде денежных средств являются доходами бюджета городского поселения пгт Климово и относятся к безвозмездным поступлениям от физических и юридических лиц.

3.9. В бюджете городского поселения пгт Климово добровольные пожертвования, поступившие в виде денежных средств, учитываются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.10. Перечисление жертвователем денежных средств может осуществляться только безналичным путем через банковские организации. Пожертвованные денежные средства подлежат перечислению на счет по учету доходов, открытый в Управлении Федерального казначейства по Брянской области, с обязательным указанием ОКАТО поселка городского типа, кода бюджетной классификации и назначения платежа.

IV. Порядок расходования безвозмездных поступлений

4.1. Пожертвования в форме денежных средств расходуются строго в соответствии с целевым назначением, указанным жертвователем, не противоречащим расходным обязательствам городского поселения пгт Климово, утвержденным решением Советом народных депутатов пгт Климово «О бюджете городского поселения пгт Климово на текущий финансовый год и плановый период».

В случае если жертвователем указано назначение (цель) расходования пожертвований в форме денежных средств, которое не предусмотрено в расходах бюджета городского поселения пгт Климово на текущий финансовый год, но является расходным обязательством городского поселения пгт Климово, администрация пгт Климово направляет в Совет народных депутатов пгт Климово проект решения «О внесении изменений в бюджет городского поселения пгт Климово на текущий финансовый год и плановый период».

4.2. В случае если цель пожертвований в форме денежных средств не определена, они направляются на финансирование мероприятий по решению вопросов местного значения, определенных Уставом городского поселения пгт Климов.

4.3. Пожертвования в форме имущества используются строго в соответствии с целевым назначением, указанным жертвователем, не противоречащим гражданскому законодательству и целевому назначению имущества.

4.4. В случае если цель пожертвований в форме имущества не определена, указанное имущество используется в соответствии с гражданским законодательством и целевым назначением имущества.

4.5. Безвозмездные поступления расходуются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета городского поселения пгт Климово на соответствующий финансовый год и плановый период с учетом их фактического поступления в бюджет городского поселения пгт Климово.

4.6. Расходование безвозмездных поступлений осуществляется в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации путем подтверждения денежных обязательств, принятых получателями средств бюджета городского поселения пгт Климово и подлежащих исполнению за счет безвозмездных поступлений, в строгом соответствии с целевым назначением, указанным в Договоре о добровольном пожертвовании.

4.7. Средства, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в следующем финансовом году на те же цели.

4.8. Не допускается использование пожертвований:

1) На цели, не соответствующие уставной деятельности органов местного самоуправления городского поселения пгт Климово.

2) На цели, не соответствующие расходным обязательствам городского поселения пгт Климово «О бюджете городского поселения пгт Климово на текущий финансовый год и плановый период»;

3) На цели, противоречащие целевому назначению, указанному жертвователем, за исключением случаев, если цель, указанная жертвователем, противоречит законодательству Российской Федерации;

5) На цели, противоречащие целевому назначению имущества;

6) Не допускается направление добровольных пожертвований на увеличение фонда заработной платы муниципальных служащих, а также работников, оказание им материальной помощи.

V. Учет и отчетность

5.1. Учет операций по безвозмездным поступлениям осуществляется администрацией пгт Климово в порядке, установленном для учета операций по исполнению расходов местного бюджета.

5.2. Отчет о расходовании безвозмездных поступлений включается в состав отчета об исполнении бюджета городского поселения пгт Климово за соответствующие периоды текущего финансового года согласно соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

5.3. Совет народных депутатов пгт Климово утверждает отчет об использовании средств добровольных пожертвований в рамках утверждения отчета об исполнении бюджета городского поселения пгт Климово за прошедший финансовый год.

5.3. Получатель добровольных пожертвований обязан по требованию жертвователя обеспечить доступность для ознакомления с информацией об использовании добровольных пожертвований.

VI. Контроль за расходованием безвозмездных поступлений

6.1. Контроль за целевым использованием безвозмездных поступлений осуществляют главные распорядители средств бюджета администрация пгт Климово.

6.2. Ответственность за нецелевое расходование безвозмездных поступлений несет получатель соответствующих денежных средств согласно законодательству Российской Федерации, законодательству Брянской области и муниципальными правовым актам городского поселения пгт Климово.

VII. Заключительные положения

7.1. Правоотношения, связанные с добровольными пожертвованиями, не урегулированные настоящим Положением, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

© МО пгт Климово, 2019
Яндекс.Метрика