МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: kladm@inbox.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ пгт КЛИМОВО ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 3-99

от 21.04.2016 г.
пгт Климово

Об утверждении порядка предоставления муниципальных преференций на территории городского поселения пгт Климово Брянской области

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городское поселение пгт Климово, Совет народных депутатов пгт Климово,

Р Е Ш И Л :

1. Утвердить порядок предоставления муниципальных преференций на территории городского поселения пгт Климово Брянской области (приложение).

2. Администрации Климовского района создать комиссию по предоставлению муниципальной преференции на территории городского поселения пгт Климово Брянской области.

3. Утвердить Положение о комиссии по предоставлению муниципальной преференции на территории городского поселения пгт Климово Брянской области (приложение № 2).

4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава пгт Климово
Баранов Г.Н.


Приложение № 1
к решению Совета народных депутатов пгт Климово
от 21.04.2016 года №3-99

ПОРЯДОК
предоставления муниципальных преференций
на территории городского поселения пгт Климово Брянской области

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок о порядке предоставления муниципальной преференции на территории городского поселения пгт Климово Брянской области (далее - Порядок) разработано на основании Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», иных нормативных правовых актов.

1.2. Настоящий Порядок определяет цели, формы, порядок и контроль предоставления муниципальной преференции на территории городского поселения пгт Климово Брянской области.

II. Цели предоставления муниципальной преференции

2.1. Муниципальная преференция предоставляется исключительно в целях, указанных в части 1 статьи 19 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

2.2. Запрещается использование муниципальной преференции в целях, не соответствующих указанным в заявлении о даче согласия на предоставление муниципальной преференции целям.

2.3. Муниципальная преференция в целях, предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Порядка, предоставляется с предварительного согласия в письменной форме антимонопольного органа, за исключением случаев, если такая преференция предоставляется:

1) на основании решения Совета народных депутатов пгт Климово о бюджете на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), содержащего либо устанавливающего размер муниципальной преференции и ее конкретного получателя. Проект решения Совета народных депутатов пгт Климово о предоставлении муниципальной преференции на очередной финансовый год должен быть подготовлен в сроки, установленные для формирования бюджета на очередной финансовый год;

2) путем направления на финансовое обеспечение непредвиденных расходов средств резервного фонда администрации Климовского района в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

3) в размере, не превышающем установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, если такая преференция предоставляется не чаще чем один раз в год одному лицу.

4) в соответствии с муниципальными программами (подпрограммами), содержащими мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства.

2.4. Не является муниципальной преференцией:

1) предоставление имущества и (или) иных объектов гражданских прав по результатам торгов, проводимых в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также по результатам иных процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;

2) передача, выделение, распределение муниципального имущества отдельным лицам в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, военных действий, проведения контртеррористических операций;

3) закрепление муниципального имущества за хозяйствующими субъектами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;

4) предоставление имущества и (или) иных объектов гражданских прав на основании федерального закона или на основании вступившего в законную силу решения суда.

5) предоставление имущества и (или) иных объектов гражданских прав в равной мере каждому участнику товарного рынка;

6) предоставление концедентом концессионеру государственных или муниципальных гарантий, имущественных прав по концессионному соглашению, заключенному в соответствии с частями 4.1 - 4.12 статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

III. Порядок предоставления муниципальной преференции

3.1. Муниципальная преференция может предоставляться в следующих формах:

1) предоставление муниципального имущества и (или) иных объектов гражданских прав, перечень которых включает: вещи (земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию и т.д.), деньги и ценные бумаги, имущественные права, работы и услуги, информацию, результаты интеллектуальной деятельности, нематериальные блага;

2) предоставление имущественных льгот (кроме налоговых правоотношений).

3.2. Хозяйствующий субъект, претендующий на получение муниципальной преференции, подает заявление (приложение № 1) в комиссию с указанием цели получения муниципальной преференции, срока и размера такой преференции.

К заявлению о предоставлении муниципальной преференции хозяйствующий субъект прилагает следующую документацию:

1) программу или проект на печатном и электронном носителях;

2) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц со сведениями о заявителе, выданную не ранее чем за полгода до момента обращения;

3) копию учредительных документов заявителя;

4) копию отчетности, представленной заявителем в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган) за предыдущий отчетный год (если организация создана в текущем году, данная документация не представляется).

Кроме указанных документов хозяйствующий субъект может представить дополнительные документы и материалы о своей деятельности, в том числе информацию о ранее реализованных программах и проектах.

3.3. К заявлению о предоставлении муниципальной преференции, предоставляемой в соответствии с пунктом 2.3. настоящего Порядка, дополнительно предоставляются следующие документы:

1) копия договора аренды муниципального недвижимого имущества со всеми изменениями и приложениями к нему;

2) справка об отсутствии задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет городского поселения пгт Климово.

3.4. В течение 5 (пяти) рабочих дней администрация Климовского района с момента регистрации заявки на предоставление муниципальной преференции рассматривает представленную заявку и приложенные к ней документы на предмет их соответствия требованиям, указанным в разделе 3 настоящего Порядка.

3.5. При наличии нарушений требований настоящего Порядка все представленные документы возвращаются заявителю с извещением, в котором письменно излагаются причины отказа в дальнейшем рассмотрении заявки.

После устранения указанных обстоятельств заявитель вправе вновь предоставить заявку в установленном порядке.

3.6. В случае если заявка и приложенные к ней документы поданы в соответствии с требованиями раздела 3 настоящего Порядка, на рассмотрение комиссий выносится вопрос о предоставлении муниципальной преференции и установлении размера такой преференции.

3.7. Комиссия рассматривает представленные заявку и приложенные к ней документы и в течение 5 (пяти) рабочих дней принимает решение о предоставлении заявителю преференции с учетом согласования антимонопольного органа.

3.8. Решение, указанное в пункте 3.7. настоящего Порядка, принимается комиссией простым большинством голосов.

3.9. Решение, принятое комиссией, оформляется протоколом.

3.10. После подписания протокола членами комиссии администрация Климовского района оформляет заявление о даче согласия на предоставление муниципальной преференции по форме, определенной федеральным антимонопольным органом, и направляет его на подпись главе администрации Климовского района.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) проект муниципального правового акта Совета народных депутатов пгт Климово, которым предусматривается предоставление муниципальной преференции, с указанием цели предоставления муниципальной преференции и размера такой помощи, если она предоставляется путем передачи муниципального имущества;

2) перечень видов деятельности, осуществляемых и (или) осуществлявшихся хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение получить муниципальную преференцию, в течение двух лет, предшествующих дате подачи заявления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года, а также копии документов, подтверждающих и (или) подтверждавших право на осуществление указанных видов деятельности, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для их осуществления требуются и (или) требовались специальные разрешения;

3) наименование видов товаров, объем товаров, произведенных и (или) реализованных хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную преференцию, в течение двух лет, предшествующих дате подачи заявления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года, с указанием кодов видов продукции;

4) бухгалтерский баланс хозяйствующего субъекта, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную преференцию, по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявления, либо, если хозяйствующий субъект не представляет в налоговые органы бухгалтерский баланс, иная предусмотренная законодательством Российской Федерации о налогах и сборах документация;

5) перечень лиц, входящих в одну группу лиц с хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную преференцию, с указанием основания для вхождения таких лиц в эту группу;

6) нотариально заверенные копии учредительных документов хозяйствующего субъекта.

В случае несвоевременного предоставления заинтересованным лицом документов, указанных в подпунктах 2-6 настоящего пункта, органы местного самоуправления Климовского района вправе принять решение об отказе в намерении предоставления муниципальной преференции данному хозяйствующему субъекту.

3.11. Администрация Климовского района после получения ответа от антимонопольного органа:

1) в случае удовлетворения заявления - выходит с предложением об утверждении проекта решения Совета народных депутатов пгт Климово о предоставлении муниципальной преференции хозяйствующему субъекту;

2) в случае удовлетворения заявления и введения ограничения в отношении предоставления муниципальной преференции - готовит и предоставляет в антимонопольный орган документы, подтверждающие соблюдение ограничений, в срок, не превышающий одного месяца с даты предоставления муниципальной преференции, подготавливает проект решения Совета народных депутатов пгт Климово о предоставлении муниципальной преференции хозяйствующему субъекту с учетом введенных антимонопольным органом ограничений;

3) в случае отказа в удовлетворении заявления - направляет копию решения антимонопольного органа заинтересованному лицу в течение трех рабочих дней.

3.12. В проекте решения Совета народных депутатов пгт Климово о предоставлении муниципальной преференции указываются:

1) наименования заявителя на предоставление муниципальной преференции;

2) адрес объекта недвижимого имущества;

3) площадь объекта недвижимого имущества;

4) вид предоставления муниципальной преференции;

5) цель предоставления муниципальной преференции.

3.13. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента вступления в силу решения Совета народных депутатов пгт Климово о предоставлении муниципальной преференции администрацией Климовского района с соответствующим хозяйствующим субъектом заключается соответствующий договор, в котором предусматриваются:

1) условия, порядок и сроки предоставления преференции, в том числе требования по обеспечению прозрачности деятельности хозяйствующего субъекта;

2) вид и размеры предоставляемой муниципальной преференции;

3) цели и сроки использования муниципальной преференции;

4) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании муниципальной преференции;

5) порядок осуществления проверок соблюдения получателями преференций условий, целей и порядка их предоставления;

6) порядок возврата муниципальной преференции в случае ее нецелевого использования или неиспользования в установленные сроки.

3.14. В случае принятия решения Совета народных депутатов пгт Климово о бюджете, содержащего либо устанавливающего порядок определения размера муниципальной преференции и ее конкретного получателя, с хозяйствующим субъектом заключается договор в котором предусматриваются:

1) условия, порядок и сроки предоставления преференции, в том числе требования по обеспечению прозрачности деятельности хозяйствующего субъекта;

2) вид и размеры предоставляемой муниципальной преференции;

3) цели и сроки использования муниципальной преференции;

4) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании муниципальной преференции;

5) порядок осуществления проверок соблюдения получателями преференций условий, целей и порядка их предоставления;

6) порядок возврата муниципальной преференции в случае ее нецелевого использования или неиспользования в установленные сроки.

3.15. За счет предоставленных муниципальных преференций хозяйствующие субъекты вправе осуществлять в соответствии с программами или проектами следующие расходы на свое содержание и ведение уставной (хозяйственной, профессиональной) деятельности:

1) оплата труда;

2) оплата товаров, работ, услуг;

3) прочие расходы.

За счет предоставленных муниципальных преференций хозяйствующим субъектам запрещается осуществлять следующие расходы:

1) расходы, связанные с оказанием помощи коммерческим организациям;

2) расходы, связанные с осуществлением деятельности, напрямую не связанной с программами или проектами;

3) расходы на поддержку политических партий и кампаний;

4) расходы на проведение митингов, демонстраций, пикетирований;

5) расходы на приобретение алкогольных напитков и табачной продукции;

6) уплата штрафов.

IV. Контроль за использованием

4.1. Хозяйствующий субъект, получивший муниципальную преференцию, обязан представить комиссии следующие документы:

1) отчет о целевом использовании муниципальной преференции, предоставленной в формах, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка;

2) документы, свидетельствующие об исполнении муниципального правового акта Совета народных депутатов пгт Климово о предоставлении муниципальной преференции.

4.2. В случае непредставления хозяйствующим субъектом запрашиваемых документов, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка, последний несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.3. Муниципальные преференции, использованные их получателями не по целевому назначению и (или) неиспользованные в сроки, подлежат возврату.

V. Реестр актов о предоставлении муниципальной преференции на территории городского поселения пгт Климово

5.1. В целях упорядочения сведений о предоставлении муниципальной преференции на территории городского поселения пгт Климово администрация Климовского района, либо уполномоченный еюорган осуществляет ведение реестра актов о предоставлении муниципальной преференции (далее - реестр).

5.2. В реестр включаются следующие сведения:

1) полное наименование, сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес хозяйствующего субъекта, которому предоставлена муниципальная преференция;

2) цель муниципальной преференции;

3) размер муниципальной преференции;

4) реквизиты решения Совета народных депутатов пгт Климово о предоставлении муниципальной преференции;

5) реквизиты документа антимонопольного органа об удовлетворении заявления.

© МО пгт Климово, 2020
Яндекс.Метрика