МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: priem@klimadm.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ пгт КЛИМОВО ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 3-85

от 26.02.2016 г.
пгт Климово

Об утверждении положения о создании условий для деятельности народных дружин, оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово

В целях реализации Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Закона Брянской области от 29.12.2015 № 143-З «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области», руководствуясь Уставом городского поселения пгт Климово, Совет народных депутатов пгт Климово,

Р Е Ш И Л :

1. Утвердить положение о создании условий для деятельности народных дружин, оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Климовского района.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

Глава пгт Климово
Баранов Г.Н.


Приложение
к решению Совета народных депутатов пгт Климово
от 26.02.2016 года № 3-85

ПОЛОЖЕНИЕ
о создании условий для деятельности народных дружин, оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово

I. Общие положения

1.1. Положение о создании условий для деятельности народных дружин, оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово (далее - Положение), разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Брянской области от 29.12.2015 № 143-З «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области», Уставом городского поселения пгт Климово и регулирует основные отношения в области создания условий для деятельности народных дружин, поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово, определяет общие правовые, организационные, экономические и финансовые принципы деятельности народных дружин на территории городского поселения пгт Климово (далее - городской округ).

1.2. Народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

II. Полномочия администрации Климовского района в сфере создания условий для деятельности народных дружин, оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово

2.1. К полномочиям администрации Климовского района в сфере создания условий для деятельности народных дружин, оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово, относятся:

2.1.1. Принятие муниципальных нормативных правовых актов по вопросам оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создания условий для деятельности добровольных дружин.

2.1.2. Составление проекта бюджета городского поселения пгт Климово на очередной финансовый год с учетом расходов на создание условий для деятельности народных дружин.

2.1.3. Принятие и организация выполнения муниципальных целевых программ по созданию условий для деятельности добровольных дружин, оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.

2.1.4. Создание координирующих органов (штабов) народных дружин с целью взаимодействия с добровольными дружинами по охране общественного порядка на территории городского поселения пгт Климово.

2.1.5. Осуществление содействия созданию народных дружин.

2.1.6. Определение приоритетных направлений деятельности добровольных дружин.

2.1.7. Согласование планов работы народных дружин, мест и времени проведения мероприятий по охране общественного порядка, количества привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников.

2.1.8. Согласование планов работы народных дружин из числа членов казачьих обществ, мест и времени проведения мероприятий по охране общественного порядка, количества привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников из числа членов казачьих обществ.

2.1.9. Направление рекомендаций гражданам, участвующим в поиске лиц, пропавших без вести, по решению вопросов формирования организованных групп, определения маршрута и места предполагаемого поиска, иных вопросов, связанных с поиском лиц, пропавших без вести.

2.1.10. Согласование избрания командира народных дружин.

2.1.11. Согласование назначения командиров народных дружин из числа членов казачьих обществ.

2.1.12. Осуществление материального стимулирования деятельности народных дружинников, выплаты вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

2.1.13. Принятие совместно с заинтересованными субъектами решений о порядке взаимодействия народных дружин с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами.

2.1.14. Принятие решения о передаче во владение и (или) пользование муниципального имущества добровольным дружинам на территории городского поселения пгт Климово в соответствии с муниципальными правовыми актами, о предоставлении технических и иных материальных средств, необходимых для осуществления деятельности народных дружин (передача материально-технического обеспечения осуществляется только в отношении добровольных дружин, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и являющихся юридическими лицами).

2.1.15. Ведение учета (реестра) добровольных дружин, дружинников, действующих на территории городского поселения пгт Климово, в порядке, установленном правовым актом администрации Климовского района.

2.1.16. Методическая и консультационная помощь добровольным дружинам.

2.1.17. Информирование населения о деятельности добровольных дружин.

2.1.18. Осуществление иных полномочий, возложенных на органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области, в случае если данные полномочия не закреплены за определенным органом местного самоуправления Уставом городского поселения пгт Климово и (или) муниципальными нормативными правовыми актами.

III. Финансовое обеспечение деятельности добровольной дружины

3.1. Источниками финансирования, материально-технического обеспечения деятельности добровольной дружины являются:

3.1.1. средства бюджета городского поселения пгт Климово, выделяемые на цели реализации деятельности добровольной дружины, а также в соответствии с муниципальными целевыми программами по созданию условий для деятельности добровольных дружин;

3.1.2. добровольные взносы и пожертвования граждан и юридических лиц;

3.1.3. иные источники, не запрещенные законом.

VI. Материальное стимулирование деятельности народных дружинников

4.1. Народным дружинникам может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, в порядке, установленном правовым актом администрации Климовского района (при наличии средств местного бюджета на эти цели).

4.2. Для поощрения членов добровольных дружин, активно участвующих в охране общественного порядка, в пресечении и профилактике правонарушений органы местного самоуправления могут применять следующие формы морального и материального стимулирования:

1) направление письма в коллектив по месту работы или учебы члена добровольной дружины с извещением о добросовестном выполнении обязанностей по охране общественного порядка;

2) награждение ценным подарком;

3) награждение почетной грамотой, благодарностью, благодарственным письмом органов местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными правовыми актами;

4) иные формы поощрений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. За особые заслуги в охране общественного порядка и проявленные при этом мужество и героизм члены добровольной дружины могут быть представлены органами местного самоуправления к награждению государственными наградами Российской Федерации или Брянской области.

V. Заключительные положения

5.1. Иное, не предусмотренное настоящим Положением, регулируется действующим законодательством Российской Федерации, законами Брянской области и правовыми актами органов местного самоуправления городского поселения пгт Климово.


© МО пгт Климово, 2018
Яндекс.Метрика