МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: kladm@inbox.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ пгт КЛИМОВО ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 3-116

от 31.05.2016 г.
пгт Климово

Об утверждении положения о порядке установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово

Руководствуясь Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Брянской области от 16.11.2007 № 156-З «О муниципальной службе в Брянской области», Законом Брянской области от 01.04.2016 № 14-З «О внесении изменений в Закон Брянской области «О государственной гражданской службе Брянской области», Законом Брянской области от 28.12.2015 № 139-З «О внесении изменений в Закон Брянской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Брянской области» Уставом муниципального образования городское поселение пгт Климово, Совет народных депутатов пгт Климово,

Р Е Ш И Л :

1. Утвердить положение о порядке установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово (далее –Положение) (приложение).

2. Администрации Климовского района произвести перерасчет ранее назначенных пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово в соответствии с настоящим Положением с момента вступления в силу настоящего Решения.

3. Решения Совета народных депутатов пгт Климово от 28 ноября 2008г. № 24-р считать утратившим силу.

4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава пгт Климово
Баранов Г.Н.


Приложение
к решению Совета народных депутатов пгт Климово
от 31.05.2016 года №3-116

Положение
о порядке установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово

1. Настоящее Положение в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами Брянской области определяет порядок установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет (далее, если не оговорено особо, - пенсия), исходя из месячного денежного содержания, установленного лицам, замещавшим на 1 июня 1997 года и позднее должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово.

2. Пенсия устанавливается лицам, имеющим право на страховую пенсию по старости, либо на страховую пенсию по инвалидности, которые назначены в соответствии с Федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», «О страховых пенсиях» либо в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», либо на страховую пенсию, которая досрочно оформлена в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», замещавшим должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, иных муниципальных органах в Брянской области (приложение 1 к Закону Брянской области «О муниципальной службе в Брянской области») (далее - Реестр должностей) при наличии следующих условий:

а) стаж муниципальной службы, дающий право на пенсию, составляет не менее 15 лет;

б) увольнение с замещаемой должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово имело место не ранее 1 июня 1997 года по всем основаниям, предусмотренным федеральным законодательством, за исключением случаев увольнения за совершение проступка, за который в соответствии с федеральным законодательством предусмотрено увольнение с работы.

Пенсия указанным лицам назначается при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего.

3. Размер пенсии за выслугу лет муниципальным служащим исчисляется из их среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию, предусмотренную Федеральным законом «О страховых пенсиях» (дававшего право на трудовую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

Размер среднемесячного заработка, исходя из которого государственному служащему исчисляется пенсия, не может превышать 0,8 денежного содержания, установленного муниципальному служащему в соответствующем периоде либо сохраненного в соответствующем периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Размер среднемесячного заработка определяется путем деления общей суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания, начисленной в расчетном периоде, на 12. В том случае если период замещения должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово составил менее 12 месяцев, размер среднемесячного заработка определяется путем деления общей суммы денежного содержания за фактически полные месяцы замещения должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово на число этих месяцев.

В том случае, если период замещения должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово составил менее одного полного календарного месяца, среднемесячный заработок подсчитывается путем деления суммы полученного в расчетном периоде денежного содержания на фактически проработанные в этом периоде дни и умножается на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году).

Из числа месяцев, за которые подсчитывается среднемесячный заработок, исключаются неполные месяцы, когда гражданин, замещавший муниципальную должность городского поселения пгт Климово, не работал в связи с временной нетрудоспособностью или в соответствии с законодательством Российской Федерации или Брянской области освобождался от исполнения должностных обязанностей с сохранением среднего заработка, или находился в отпуске без сохранения денежного содержания. При этом исключенные месяцы должны заменяться другими, непосредственно предшествующими избранному периоду.

Если в расчетный период произошло повышение (увеличение) в централизованном порядке денежного содержания, среднемесячный заработок за весь расчетный период рассчитывается с учетом повышения (увеличения) денежного содержания.

4. В случае если достижение пенсионного возраста лицом, замещавшим должность в органе местного самоуправления городского поселения пгт Климово, установление инвалидности произошло ранее 1 июня 1997 года, исчисление пенсии производится из денежного содержания по должности, замещаемой на день увольнения с муниципальной службы городского поселения пгт Климово.

5. Размер пенсии не может быть ниже 2562 рублей.

6. Пенсия не устанавливается лицам, замещавшим должности муниципальной службы городского поселения пгт Климово, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Брянской области или муниципальными правовыми актами Климовского района назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячная доплата к пенсии, или ежемесячное пожизненное содержание, или установлены дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо выплата среднего заработка в связи с освобождением от должности (до прекращения такой выплаты).

7. При расчете пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы, не учитываются надбавка на нетрудоспособных членов семьи и компенсационные выплаты, предусмотренные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

При определении размера пенсии не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи в связи с наличием инвалидности I группы, суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», размер доли страховой пенсии, установленной и исчисленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», а также суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, восстановлении выплаты указанной пенсии или назначении указанной пенсии после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости.

8. При исчислении стажа муниципальной службы лиц, замещавших должности муниципальной службы, дающего право на пенсию, учитываются время замещения должностей федеральной государственной службы, должностей государственной службы Брянской области и других субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей муниципальной службы, а также периоды замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей Брянской области и других субъектов Российской Федерации, выборных муниципальных должностей, время работы в государственных органах, органах государственной власти Брянской области и других субъектов Российской Федерации, в органах государственной власти и управления РСФСР и СССР и иные периоды службы (работы) согласно приложению 8 к Закону Брянской области «О государственной гражданской службе Брянской области».

Периоды службы (работы), учитываемые при исчислении стажа муниципальной службы и дающие право на пенсию, суммируются.

9. Пенсия устанавливается на основании письменного заявления лица об установлении пенсии, оформленного согласно форме 1, решением руководителя органа местного самоуправления городского поселения пгт Климово, в котором лицо, претендующее на пенсию, замещало должность муниципальной службы перед увольнением с муниципальной службы городского поселения пгт Климово, оформленным согласно форме 2.

В случае реорганизации или ликвидации органа местного самоуправления городского поселения пгт Климово решение об установлении пенсии принимает руководитель органа местного самоуправления, которому законодательством Российской Федерации переданы функции реорганизованного или ликвидированного органа местного самоуправления городского поселения пгт Климово, либо руководитель вышестоящего органа местного самоуправления по отношению к реорганизованному или ликвидированному органу местного самоуправления городского поселения пгт Климово.

10. Заявление лица об установлении пенсии регистрируется кадровой службой соответствующего муниципального органа в день подачи заявления (отправления его по почте).

11. Орган местного самоуправления городского поселения пгт Климово в 14-дневный срок со дня регистрации заявления об установлении пенсии рассматривает это заявление и о принятом решении сообщает заявителю. В случае отказа в установлении пенсии излагается его причина.

12. Решение органа местного самоуправления городского поселения пгт Климово об установлении пенсии в 7-дневный срок со дня его принятия направляется в уполномоченный орган администрации Климовского района.

К решению об установлении пенсии прилагается заявление лица об установлении пенсии, справка о размере среднемесячного заработка, оформляемая согласно форме 3, справка о периодах государственной (муниципальной) службы (работы), учитываемых при исчислении стажа муниципальной службы, заверенная кадровой службой и оформленная согласно форме 4, справка территориального органа Пенсионного фонда о назначенной (досрочно оформленной) трудовой пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (досрочно оформлена), копия решения об освобождении от должности муниципальной службы, копия трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж государственной (муниципальной) службы.

13. Администрация Климовского района, в лице уполномоченного органа в месячный срок со дня получения всех необходимых документов осуществляет в соответствии с настоящим Положением в пределах своей компетенции их проверку, определяет размер пенсии и принимает решение, оформляемое согласно форме 5, о котором сообщает письменно в орган местного самоуправления городского поселения пгт Климово, принявший решение об установлении пенсии, и заявителю.

В случае несогласия администрации Климовского района с решением органа местного самоуправления городского поселения пгт Климово об установлении пенсии администрация Климовского района возвращает представленные документы и письменно излагает причины своего несогласия.

14. Пенсия устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с муниципальной службы городского поселения пгт Климово, и назначения страховой пенсии в соответствии с частью первой пункта 2 настоящего Положения.

15. При замещении лицом, получающим пенсию, государственной должности Российской Федерации, государственной должности Брянской области либо другого субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы Брянской области либо другого субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата пенсии приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей.

Лицо, получающее пенсию и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в письменной форме в администрацию Климовского района.

Выплата пенсии приостанавливается со дня назначения на одну из указанных должностей по решению уполномоченного органа, осуществляющего выплату назначенной пенсии о приостановлении ее выплаты, оформленному согласно форме 6. При этом администрация Климовского района, предварительно на основании письменного сообщения лица приостанавливает ее выплату.

16. При последующем освобождении от государственной должности Российской Федерации, государственной должности Брянской области, другого субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, увольнения с должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы Брянской области, другого субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата пенсии возобновляется по заявлению лица, оформленному согласно форме 1, направленному в администрацию Климовского района, с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности.

Решение о возобновлении выплаты пенсии, оформленное согласно форме 6, администрация Климовского района принимает в 14-дневный срок со дня регистрации заявления.

Выплата пенсии возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от государственной должности Российской Федерации, государственной должности Брянской области, другого субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, увольнения с должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы Брянской области, другого субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы.

17. Лицам, замещавшим после установления им пенсии должности, указанные в пункте 15 настоящего Положения, в связи с чем выплата пенсии согласно пункту 15 настоящего Положения приостанавливалась, по их заявлению при последующем освобождении от данных должностей, увольнении с них, в порядке, предусмотренном настоящим Положением, может быть установлена пенсия с учетом вновь замещавшихся должностей и денежного содержания по ним.

18. Выплата пенсии прекращается лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Брянской области или муниципальными правовыми актами Климовского района назначена пенсия за выслугу лет, или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или в соответствии с законодательством Брянской области установлена ежемесячная доплата к пенсии. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается также лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Брянской области или муниципальными правовыми актами Климовского района установлена выплата среднего заработка в связи с освобождением от государственной (муниципальной) должности.

Органы местного самоуправления городского поселения пгт Климово, назначившие указанные выплаты лицам, которым установлена пенсия, в 7-дневный срок сообщают об этом в администрацию Климовского района.

Выплата пенсии прекращается со дня назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к страховой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, установления ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения. При этом администрация Климовского района, до получения решения уполномоченного органа предварительно приостанавливает ее выплату.

Выплата пенсии прекращается в случае истечения срока инвалидности и прекращения выплаты пенсии по инвалидности со дня, следующего за днем прекращения выплаты пенсии.

В случае смерти лица, получавшего пенсию, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим, выплата пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим.

19. Размер пенсии ежегодно, на основании соответствующего муниципального правового акта администрации Климовского района, пересчитывается уполномоченным органом администрации Климовского района на индекс потребительских цен на товары и услуги (уровень инфляции) за предшествующий финансовый год на основании информации территориального органа государственной статистики по Брянской области и при условии включения необходимых средств в бюджет городского поселения пгт Климово на соответствующий год.

20. Суммы пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

21. Финансирование расходов, связанных с выплатой пенсии и ее доставкой, осуществляется за счет средств бюджета городского поселения пгт Климово в централизованном порядке через администрацию Климовского района. Средства на выплату пенсии перечисляются на счет администрации Климовского района ежемесячно в количестве месячной потребности.

22. Вопросы, связанные с установлением и выплатой пенсии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам, регулирующим назначение и выплату страховых пенсий.

23. Разъяснения по практике применения настоящего Положения даются уполномоченными органами администрации Климовского района в пределах их компетенции с привлечением в необходимых случаях независимых экспертов.

© МО пгт Климово, 2020
Яндекс.Метрика