МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: priem@klimadm.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ пгт КЛИМОВО ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 2-220

26.04.2012
пгт Климово

Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово»

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами № 61-ФЗ от 31.05.1996 г. (ред. от 09.11.2009 г.) «Об обороне», № 31-ФЗ от 26.02.1997 г. (ред. от 09.03.2010 г.) «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», № 53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе», № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение пгт Климово, Совет народных депутатов пгт Климово

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории муниципального образования городское поселение пгт Климово» (Прилагается).

2. Опубликовать данное Решение в средствах массовой информации.

3. Направить данное Решение в администрацию пгт Климово для руководства в работе.

Глава пгт Климово __________ Г.Н. Баранов


Утверждено
Решением Совета народных депутатов
пгт Климово второго созыва
26.04.2012 года № 2-220

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации и осуществлении первичного воинского учета
граждан на территории муниципального образования
городское поселение пгт Климово

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Под воинским учетом понимается государственная система учета и анализа имеющихся в стране призывных и мобилизационных людских ресурсов. Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном и качественном состоянии.

Воинский учет осуществляется постоянно и охватывает все категории граждан, подлежащих воинскому учету. Основными требованиями, предъявляемыми к воинскому учету, являются полнота и достоверность данных, характеризующих количественное и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.

1.2. Полномочия Российской Федерации на осуществление воинского учета на территории городского поселения п.г.т. Климово, передаются администрации п.г.т. Климово (далее - администрация). Совокупность таких полномочий именуется первичным воинским учетом (далее – ПВУ).

Администрация осуществляет первичный воинский учет граждан, проживающих или пребывающих на территории п.г.т. Климово.

1.3. Организация первичного воинского учета осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26. 02. 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями согласно закону от 22. 08. 2004 г. № 122, от 28. 03. 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», «Положением о воинском учете», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27. 11. 2006 г. № 719, от 31. 12. 2005 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий, «Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях», Уставом муниципального образования городское поселение п.г.т. Климово, иными нормативными правовыми актами Администрации п.г.т. Климово, а также настоящим Положением, утвержденным Решением Совета народных депутатов п.г.т. Климово.

1.4. Первичный воинский учёт осуществляет инспектор по ведению первичного воинского учета Администрации п.г.т. Климово (далее – инспектор ПВУ). Инспектор ПВУ назначается на должность и освобождается от должности Главой администрации п.г.т. Климово.

1.5. Инспектор ПВУ находится в непосредственном подчинении Главы Администрации пгт. Климово.

1.6. В случае отсутствия инспектора ПВУ на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) его замещает другой инспектор ПВУ.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

2.2. Документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете.

2.3. Анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

2.4. Проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

2.5. Постановка на воинский учёт:

а) граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанных состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - призывники);

б) граждан, пребывающих в запасе (далее – военнообязанные):

- мужского пола, пребывающих в запасе;

- уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;

- успешно завершивших обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших указанные образовательные учреждения;

- не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;

- не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочки от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;

- уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;

- прошедших альтернативную гражданскую службу;

- женского пола, имеющих военно-учетные специальности согласно приложению № 2 к Методическим рекомендациям по осуществлению первичного воинского учета в органах местного самоуправления.

2.6. Первичный воинский учет осуществляется по документам первичного воинского учета:

а) для призывников – по учетным картам призывника;

б) для прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса – по алфавитным и учетным карточкам;

в) для офицеров запаса - по карточкам первичного учета.

2.7. Документы первичного воинского учета заполняются на основании следующих документов:

а) для призывников - удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

б) для военнообязанных – военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета).

III. ФУНКЦИИ

3.1. Обеспечивать выполнение функций, возложенных на Администрацию в повседневной деятельности по ведению первичного воинского учета, воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в администрации пгт. Климово.

3.2. Осуществлять первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев) на территории муниципального образования городское поселение пгт. Климово.

3.3. Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, постоянно или временно проживающих на территории муниципального образования городское поселение п.г.т. Климово, обязанных состоять на воинском учете.

3.4. Вести учет организаций, находящихся на территории, на которой осуществляет свою деятельность Администрация п.г.т. Климово, и контролировать ведение в них воинского учета.

3.5. Сверять не реже одного раза в год документы ПВУ с документами воинского учета отдела военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбков, Злынка, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам, организаций, а также с карточками регистрации или домовыми книгами.

3.6. По указанию отдела военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбков, Злынка, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам оповещать граждан о вызовах в отдел военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбков, Злынка, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам.

3.7. Своевременно вносить изменения в сведения, содержащиеся в документах ПВУ, и в 2-недельный срок сообщать о внесенных изменениях в отдел военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбков, Злынка, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам.

3.8. Ежегодно представлять в отдел военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбков, Злынка, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам до 1 ноября списки юношей 15-ти и 16-ти летнего возраста, а до 1 октября – списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

3.9. Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете и осуществлять контроль за их исполнением.

3.10. Ежегодно до 10 декабря составлять план работы по осуществлению первичного воинского учета и согласовывать его с отделом военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбков, Злынка, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам.

IV. ПРАВА

4.1. Для плановой и целенаправленной работы инспектор ПВУ имеет право:

4.1.1. Вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

4.1.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений Администрации п.г.т. Климово аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных на ПВУ задач.

4.1.3. Создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции ПВУ.

4.1.4. Организовывать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также организациями по вопросам, отнесенным к компетенции ПВУ.

4.1.5. Проводить внутренние совещания по вопросам, отнесенным к компетенции инспектора ПВ

© МО пгт Климово, 2017
Яндекс.Метрика