МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: priem@klimadm.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ пгт КЛИМОВО
ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 2-121

04.10.2011
пгт Климово

О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам и сборам

В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Приказа Федеральной налоговой службы России от 19 августа 2010 года № ЯК-7-8/393@ «Об утверждении порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам» Совет народных депутатов пгт Климово

Р Е Ш И Л :

1. Установить следующие дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам и сборам, а также перечень документов к ним:

1.1. Вынесение судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возращении взыскателю исполнительного документа в случаях, установленных пунктами 2-6 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229- ФЗ «Об исполнительном производстве».

Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании:

а) копии постановления об окончании исполнительного производства и о возращении взыскателю исполнительного документа;

б) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом Федеральной налоговой службы России от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/393@.

1.2. Недоимка по местным налогам, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам умерших физических лиц по истечении 5 лет с даты смерти.

Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании:

а) сведений о смерти физического лица, предоставляемых органами записи актов гражданского состояния в установленном порядке;

б) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом Федеральной налоговой службы России от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/393@.

1.3. Недоимка по местным налогам, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам, со сроком образования более трех лет.

Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам со сроком образования более трех лет по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом Федеральной налоговой службы России от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/393@.

1.4. Наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц у физического лица в сумме, не превышающей 100 рублей, срок взыскания которых в судебном порядке истек.

Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании:

а) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом Федеральной налоговой службы России от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/393@.

б) копии требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, в отношении которого истек срок взыскания задолженности в судебном порядке.

1.5. Наличие на дату принятия решения о списании недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам и сборам.

Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам и сборам производится на основании:

а) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом Федеральной налоговой службы России от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/393@ на дату принятия решения о признании безнадежными к взысканию и списания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам.

б) заверенной выписки из карточки расчетов с бюджетом налогоплательщика, подтверждающей сведения, указанные в справке налогового органа.

2. Решение подлежит официальному опубликованию.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава пгт Климово __________ Г.Н. Баранов

© МО пгт Климово, 2017
Яндекс.Метрика