МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ пгт КЛИМОВО»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Адрес: 243040, Бряская область,
пос. Климово, ул.Щорса 1
Телефон/факс: (48347) 2-13-79
Электронная почта: priem@klimadm.ru

● Информация о поселении

Статус:
Городское поселение

Дата основания: 1708

Муниципальный район:
Климовский район

(центр муницип.образ.):
р.п. Климово

Субъект Федерации:
административный центр Климовского района, Брянская область

Население (чел.): 14100

Код ОКАТО: 15228551000

Подробнее...








РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ пгт КЛИМОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 42 от 06.02.2015 г.

О внесении изменений в Административный регламент оказания муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также на ввод в эксплуатацию на земельных участках, находящихся на территории муниципального образования пгт Климово», утвержденный постановлением администрации пгт Климово от 14.07.2011 г. № 309.

В соответствии с протестом Прокуратуры Климовского района, требованиями Градостроительного кодекса РФ:

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. Внести изменения в наименование и пункт 1 постановления администрации пгт Климово от 14.07.2011 г. № 309 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также на ввод в эксплуатацию на земельных участках, находящихся на территории муниципального образования пгт Климово» (далее административный регламент) и по тексту административного регламента, исключив слова «капитальный ремонт».

2. Внести в административный регламент «Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также на ввод в эксплуатацию на земельных участках, находящихся на территории муниципального образования пгт Климово», утвержденный постановлением администрации пгт Климово от 14.07.2011 г. № 309, следующие изменения:

2.1. В п. (А), п. 2.5.2. раздела 2.5. Требования к составу документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги в перечень документов, прилагаемых к заявлению для объектов капитального строительства (А) включить:

- п.п. 1.1) При наличии соглашения о передаче в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, органом местного самоуправления полномочий государственного (муниципального) заказчика, заключенного при осуществлении бюджетных инвестиций, - указанное соглашение, правоустанавливающие документы на земельный участок правообладателя, с которым заключено это соглашение;

- п.п. 7) копия свидетельства об аккредитации юридического лица, выдавшего положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, в случае, если представлено заключение негосударственной экспертизы проектной документации;

2.2. Подпункты п. А, п. 2.5.2. раздела 2.5. Требования к составу документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги в перечень документов, прилагаемых к заявлению для объектов капитального строительства дополнить:

- п.п. 2) дополнить словами – «или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории»;

- п.п. 6) дополнить словами - «за исключением следующих случаев реконструкции многоквартирного дома:

6.1) в случае проведения реконструкции государственным (муниципальным) заказчиком, являющимся органом государственной власти (государственным органом), органом управления государственным внебюджетным фондом или органом местного самоуправления, на объекте капитального строительства государственной (муниципальной) собственности, правообладателем которого является государственное (муниципальное) унитарное предприятие, государственное (муниципальное) бюджетное или автономное учреждение, в отношении которого указанный орган осуществляет соответственно функции и полномочия учредителя или права собственника имущества, - соглашение о проведении такой реконструкции, определяющее в том числе условия и порядок возмещения ущерба, причиненного указанному объекту при осуществлении реконструкции

6.2) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством случае реконструкции многоквартирного дома, или, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме»;

3. Последний абзац п. 2.5.2. изложить в следующей редакции:

«Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в п.п. 1, 2 и 5 п. А и п.п. 1 и 2 п. Б пункта 2.5.2. настоящего регламента, запрашиваются уполномоченным органом в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

Документы, указанные в п.п. 1 п. А и Б пункта 2.5.2. настоящего регламента, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

4. п.п. 2) п. 2.5.3. раздела 2.5. Требования к составу документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги в перечень документов, прилагаемых к заявлению, для объектов капитального строительства дополнить словами – «или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проект планировки территории и проект межевания территории»;

5. Последний абзац п. 2.5.3. изложить в следующей редакции:

«Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в п.п. 1, 2, 3 и 8 п. 2.5.3. настоящих регламентов, запрашиваются уполномоченным органом в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

Документы, указанные в п.п. 1, 2, 3 и 8 п. 2.5.3. настоящих регламентов, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций. Если вышеуказанные документы находятся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, такие документы запрашиваются уполномоченным органом, в органах и организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно».

6. В п. 2.7.3. слова «не позднее 30 дней со дня регистрации» заменить на «не позднее 10 дней со дня регистрации»

Врио главы администрации пгт Климово
А.С. Исаев

Исполнил:
Ведущий специалист администрации пгт Климово
И.А. Большакова

© МО пгт Климово, 2017
Яндекс.Метрика